注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

禁忌:少年儿童的日常饮食,注意这六大忌  

2009-11-26 04:51:37|  分类: 健康 饮食 卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

禁忌:少年儿童的日常饮食,注意这六大忌 - 满江红 - 满江红的博客

一忌“快食”,即吃饭速度太快:“狼吞虎咽”的进食方式会加重胃的负担,容易发生胃炎和胃溃疡。食物咀嚼不细,必然导致消化吸收不完全,从而造成营养素的损失。由于吃饭过快,唾液分泌不足,也会影响消化和食物中营养成分的吸收。

  二忌在进食时与孩子嬉笑打闹,古人说:“食不言,寝不语。”边吃饭边嬉笑打闹,容易使食物误入气管,引起呛咳、窒息,甚至危及生命。

  三忌孩子养成边走边吃的习惯,因为这既不文明,又非常不卫生。

  四忌孩子边吃饭边看电视、图书等。许多孩子消化不好都与此习惯有关,边吃饭边看电视,会影响消化液分泌,日久天长容易造成小儿消化不良。

  五忌让孩子蹲着吃饭,因为蹲姿会造成腹部受挤压,肠胃不能正常蠕动,影响食物消化吸收。

  六忌“烫食”,因为食物太烫,不仅容易烫伤舌头、口腔黏膜,还会烫伤食道等部位,食道烫伤还会留下斑痕、造成炎症。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017