注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

河南安阳出逃市委副书记李卫民被抓  

2011-01-12 21:43:41|  分类: 中国反贪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南安阳出逃市委副书记李卫民被抓
2011-01-12 15:30:06 来源: 大河网(郑州) 跟贴 997 条 手机看新闻

河南安阳原市委副书记出逃前有先兆

李卫民(资料图)


据安阳市人民政府网消息,2011年1月10日,安阳市委原副书记李卫民被河南公安机关抓获。此前,李卫民已于2010年6月被开除党籍、开除公职,检察机关已对其依法立案侦查。

新闻回顾:河南官方证实安阳市委副书记李卫民出逃

2010年8月27日晚间20时许来自河南官方的消息指出,河南安阳市委原副书记李卫民涉嫌职务犯罪出逃,已被开除党籍、开除公职,检察机关也已依法对其立案侦查。

河南安阳副书记出逃细节:赴京参加葬礼后失踪

近日,河南安阳官方发布“原市委副书记李卫民涉嫌职务犯罪出逃,已被开除党籍、开除公职”的消息,此时李已失踪三个月。其司机透露,李在赴京参加葬礼后,在宾馆失踪。

(本文来源:大河网 ) 许诺

【已有997位网友发表看法,点击查看。】 转发到微博 复制网址 闪电邮转发

关于 安阳 出逃 李卫民
新闻
河南省安阳市委副书记李卫民失踪三个月(图) 2010/08/26
河南安阳出逃原市委副书记曾以办实事著称 2010/08/30
河南安阳委副书记失踪3个月 涉嫌受贿被立案 2010/08/31


李卫民案

百科名片

河南省安阳市(县级市)市委副书记李卫民于2010年离岗出走而神秘失踪,知情人称其出走与去年爆发的三门峡系列腐败案有关。此前,李卫民曾担任多年的三门峡市委组织部长。 从相关部门反馈的信息来看,目前李卫民的去向也不甚明朗。接受记者采访的安阳市委、市政府主要领导对其去向说法不一。河南省纪委一位负责人称“会关注”李的出走。

  云南信息报8月26日报道李卫民失踪后,有的说他已经到了加拿大避难,有的说他在新加坡开餐馆,还有的说李卫民已经在长沙被抓了,但知情人士称这些都是传言。
  送葬归途神秘消失
  安阳市政府部门一位知情人士向记者介绍,李卫民是在今年5月一次外出后回安阳的途中神秘消失的。
  今年5月19日,原海南省常务副省长方晓宇的遗体告别仪式在北京举行,方晓宇1993年至2003年曾在安阳市工作,并担任了两年的安阳市委书记。“当时安阳的四大班子领导都去参加追悼会了,回来的时候,领导们都分开了,他(李卫民)路过石家庄,住进宾馆。”该知情人士告诉记者。
  “书记(指李卫民)是一个房间,司机是另一个房间,第二天早晨起来吃饭,司机没有叫李卫民,就在房间等书记什么时候用车,一直等到晚上。等了一天,司机想是不是书记有啥事儿,就让服务员打开房间门,发现书记不在里边。”
  司机只好独自回到安阳,但到安阳后并没有直接向上级汇报。
  “(司机)想着书记办完事儿就回来了,给别人说这个情况是不是让人觉得咱是告人家(指李卫民),又等了两天,书记还没回来,司机就汇报上去了。”该知情人士说。
  妻子被控接受调查
  该知情人士称,李卫民失踪后不久,李卫民的妻子便被纪委部门控制并接受调查。李卫民调回安阳后,他的妻子被任命为安阳市政府编制委员会副主任,但还没有来得及正式就职。
  “李卫民失踪后,有的说他已经到了加拿大避难,有的说他在新加坡开餐馆,还有的说李卫民已经在长沙被抓了,但这些都是传言。”该知情人士说。
  李卫民去年调到安阳后,将他的司机杜康从三门峡带了过来。陪同李卫民赴京参加吊唁的司机,正是杜康。李卫民失踪后,杜康回到了三门峡。
  24日下午,杜康向记者证实今年5月李卫民回安阳途中失踪的消息。至于李卫民目前在哪里,杜康称自己地位太低不知情。
  接受记者采访的多位安阳市委内部人士向记者证实,目前安阳市委专职副书记一直仍空缺。
  植根安阳和事前征兆
  从李卫民的履历可以看出,李卫民是安阳走出去的干部,在安阳根基很深。
  1982年至1984年,李卫民在安阳市染料厂工作;1984年至1989年,李卫民就任安阳市政府办公室综合调研科科员、副科长;1989年至1991年,担任安阳市政府办公室城建科科长;1991年至1994年,担任中房总公司安阳公司经理、党委副书记。
  “在安阳工作期间,李卫民人缘口碑都是很不错的。去年他调回安阳,大家都对他寄予厚望。但是,在出走以前,李卫民就不对劲了,好多工作需要他参加的,他都没有参加。”上述知情人士说。
  李卫民兼任安阳市委党校校长,党校办了一个县级干部培训班。有一次培训班举行一次集会,本该由李卫民讲话,当主持人请他上台时,却一直不见他的身影,搞得现场极为尴尬。
  去向仍扑朔迷离
  安阳市政府一位主要领导称李卫民是“外出看病了”,但何时外出以及去哪儿看病,该领导没有回答,表示记者可以与安阳市委宣传部联系。而安阳市委宣传部新闻科负责人对记者称不清楚李卫民的情况。
  安阳市委书记张广智向记者证实,李卫民现在确实不在工作岗位上,但否认其潜逃。“很具体的情况,因为他属于省管干部,我也说不清。”该领导说。对于李卫民是否外出看病的问题,该领导也没有正面回答,称“他一直身体都不太好吧”。
  河南省纪委一位负责人接受采访时称不清楚李卫民的情况,河南省纪委办公厅和宣传部门负责人均称不了解这个情况。
  链接 三门峡腐败窝案
  “李卫民当过多年的三门峡市委组织部长,他这次出走,和三门峡腐败案件有关系。”该知情人士告诉记者。
  2009年,三门峡市查处多起腐败案件。河南本地媒体今年初的报道显示,渑池县委书记仝梦姣因经济问题被“双规”。三门峡市交通局原局长、党委书记单向东,在承揽工程、职务提拔等方面牟利,收受贿赂共计222万元,被判处有期徒刑13年。三门峡市房管局原局长、党组书记黄国华,利用曾担任三门峡市司法局局长、党组书记之便,先后收受贿赂84.8万元,现已被“双开”,并移送司法机关处理。三门峡市交通局原助理调研员田成亮,利用曾担任临(临汾)三(三门峡)高速公路项目办公室副主任职务之便,用欺骗手段,违规报销63720元,被开除党籍,移送司法机关处理。
  小资料
  安阳市委公开的资料显示,李卫民,男,汉族,1957年6月生,河南安阳人。1975年9月参加工作,1994年到1998年,担任安阳市建委主任、党委书记;1998年12月起,担任三门峡市人民政府副市长、党组成员;2001年起,担任三门峡市委常委、组织部长;2009年8月,又调回安阳,担任安阳市委副书记,专门负责党务工作。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017