注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律—贪得无厌 论许宗衡贪污20亿被判死刑  

2011-01-08 08:21:56|  分类: 中国反贪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  音画/网络 文/满江红

 

七律—贪得无厌

 

专权擅势敛横财,

滚滚金钱盖地来。

一夜东窗事败露,

三呼万岁也哀哉。

当初花盛捧杯醉,

梦醒方知半辈栽。

福在欢言无后悔,

强颜懊对断头台。

临江仙—春雪(原创) - 满江红 - 满江红 

  

【中国反贪】—七律——欲—  二0一一年一月七日

音乐:悔不当初

 

投资理财,我就要华讯!

来源http://money.591hx.com/article/2010-11-05/0000127219s.shtml

许宗衡—深圳前市长涉嫌贪污20亿/许宗衡被判死刑/许宗衡贪污详情

 

深圳市前市长许宗衡(资料图)

 

  许宗衡利用手中的职权,勾结商人敛财,然后将所得贿款用来买官。虽然买官行为涉及众多要员,不过现时中央不希望向上蔓延。 

  【中国企业家网】据香港信报报道,轰动一时的深圳市前市长许宗衡贪腐案将于近日宣判,由于案情严重,许宗衡将被判处死刑,许将是继广东省前政协主席陈绍基后,另一位被判处极刑的广东省地方要员。据悉,许宗衡的主要罪状包括巨额贪污、买官、生活腐化,而其中最严重的指控是买官。 

  许宗衡现时被拘留在广西南宁市,日内将在南宁法院审理,而这是进行异地审理的惯常做法。由于案情罪重,许宗衡将被判处死刑。 

  曾筷子插喉图自杀 

  许宗衡去年6月5日在家中被带走接受纪检部门调查,由于牵涉众多政商界人物的千丝万缕关系,今年8月18日许宗衡才被正式双开(开除党籍及公职),移送司法机关处理。消息人士指出,在拘留初期,许宗衡一直不愿供出罪状,甚至以筷子插喉企图自杀。 

  根据8月新华社的公布,党内调查显示,许利用职务上便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律有关规定,收受巨额礼金礼品,为其亲属经营活动谋取利益;生活腐化。 

  自1990年起,深圳特区主要领导人的人事安排,基本由中央部委或中央指定外省高级官员调任;不过,许宗衡却打通天地线,打破了这一传统。消息人士指出,其实对许宗衡最严重的指控是买官,被拘留前的12年内,许宗衡从一名深圳市委组织部的处长,步步高升至副部级的深圳市长一职,其间涉及买官的行为,这一指控并不寻常,犯下了内地官场的天条。

  涉20亿元贪污 

  许宗衡另一罪状是大型工程贪污,消息人士指出,陈绍基贪污的金额约3000万元,这与许宗衡贪污的金额相比简直至小巫见大巫。有“地铁市长”之称的许宗衡,几乎染指深圳所有的大型工程,历年贪污的金额高达20多亿元。 

  这包括08年深圳政府10件民生大事之一的桃源村三期的经济适用房,工程事后被揭发存在广泛的质量问题;许宗衡任内推动兴建的5条地铁;世界大学生运动会场馆工程;盐(田)坝(光)高速公路等。 

  许宗衡利用手中的职权,勾结商人敛财,然后将所得贿款用来买官。虽然买官行为涉及众多要员,不过现时中央不希望向上蔓延。在许被捕后,只有福田区区委书记的李平、龙岗区区委常委、常务副区长钟新明等地方官员落马,至于与许过从甚密的市府主要领导人也没有再被追究。政治评论员刘锐绍形容,许宗衡这些高官判刑的轻重,从来都不是以犯案的轻重来量刑,背后的政治考量更重要;许案并非纯经济犯罪、贪污案,非地方法院可以定夺。如果许被判死刑,显然是中央为了杀一儆百,也考虑到案件牵连的广泛性。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017