注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

绍兴检察院吐槽巧家公安局长“前程担保嫌犯”  

2012-05-16 11:06:42|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绍兴检察院吐槽巧家公安局长“前程担保嫌犯”
2012-05-16 05:15:47 来源: 人民网(北京) (function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("绍兴检察院吐槽巧家公安局长“前程担保嫌犯”"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:5月14日,云南巧家县副县长、公安局长杨朝邦称以局长名义和前程担保,赵登用就是巧家爆炸案嫌疑人。对此,绍兴市人民检察院官方微博质疑“作为一个法律人,这样的话还是要少讲甚至不讲为好。现在是法治社会,证明犯罪嫌疑人有没有犯罪是要靠证据来说话的”。


网页截图
网页截图

人民网北京5月15日电 14日下午,云南巧家县委宣传部、巧家县公安局等部门召开了“5.10”爆炸案通报会,播放了一段爆炸现场视频监控录像,并公布了疑犯赵登用的部分网上聊天记录。案情通报会上,巧家县副县长、公安局长杨朝邦表示:“我可以一个局长的名义和自己的前程来担保,赵登用就是此案的嫌疑人,是否有其他人员参与等情况,公安机关正在调查中”。此消息一出即在微博上引起了广泛议论。

今日上午绍兴市人民检察院官方微博表示:“我可以一个局长的名义和自己的前程来担保,赵登用就是此案的嫌疑人。”作为一个法律人,这样的话还是要少讲甚至不讲为好。现在是法治社会,证明犯罪嫌疑人有没有犯罪是要靠证据来说话的。试问,名义和前程能当做证据来用吗?


截止记者发稿时绍兴市人民检察院的这条微博已有一千多条评论被转发近四千次。微博上大部分网友支持绍兴市人民检察院对巧家公安局长的质问,认为公安局长说出这样的话是对法治的不负责,有网友嘲讽的感叹“以后公安可以用名义跟前程来破案了”,还有不少网友调侃此事,“我以一个XX的名义和自己的前程担保,XX就是XX ”成了新兴的“局长体”。

新闻回顾:云南巧家公安局长:用前程担保赵登用是嫌疑人

5月14日,云南巧家召开“5·10”爆炸案通报会。巧家公安局长杨朝邦称,从赵登用本人生前的日记QQ等文字资料,以及其媳妇所写给他的信件来看,可以看到夫妻之间的感情并不是很好。他以一个局长的名义和自己的前程来担保,赵登用就是此案的嫌疑人。


(本文来源:人民网 )陆毅然 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017