注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】一条可怕的消息流出:中国竟倒欠美国五万亿美元  

2012-08-07 09:23:56|  分类: 国力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条可怕的消息流出:中国竟倒欠美国五万亿美元

http://club.yezhucn.com/thread-992461-1-1.html

    按市值法这一会计准则,估算中美两国间的资产负债状况,结论如下:

    中国持有1万1千多亿美元的美国国债,2到3千亿美元的美国企业债,1千亿美元左右的直接和间接投资(投资移民不计),中国(包括政府、基金、企业、个人)对美国的总金融资产约1万5千亿美元。

    美国对中国的金融资产有:飞机和设备租赁约700亿美元;股票约3300亿美元;直接投资约15000亿美元;创投及流入热钱约3500亿美元。共计22500亿美元。
  中国和美国间的金额资产值抵消平衡后,美国对中国有7500亿美元的金融净资产,中国对美国净负债7500亿美元(约5万亿人民币)。

    这一数值,只会多,不会少;只会越来越多,不会越来越少。

    因为这一数值,还没有计入因移民而产生的资产所有国转移。

    美国的最大一笔外汇储备,就是移民或即将移民美国的中国的富翁、官员;富二代、官二代;富三代、官三代。

    例如,中国某一福布斯版富豪,在中国拥有资产50亿,他和家人事实上已移民美国,他的个人或家庭在中国的企业财产,按国际会计准则,应计入“美国对中国的资产、中国对美国的负债。”
  因此,美国的最大一笔外汇储备,就是中国的富翁、官员;富二代、官二代;富三代、官三代。

一条可怕的消息流出:中国竟倒欠美国五万亿美元 - 雪  飞 - 雪飞博客

========================================================
    也就是说,凡中国的权贵和富翁,只要入了美籍或持有美国绿卡,就属于美国公民,其在中国所有的资产应接受美国的法律调整,中国法律对其无效。

    这,的确是一个重大的国际法律问题。

    因它涉及到“属地法”与“属人法”的效力问题。

    如果按照美国“属人法”的效力原则,凡入籍美国或在美国居住的官二代、富二代,位于中国所有的财产都算是美国资产的话,那么大半个中国的财产都算是美国的资产了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017