注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

拆迁户维权石碑:钓鱼岛是中国的,这房子是谢太阳的  

2013-11-26 08:52:33|  分类: 每日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西赣州一工地惊现刻着“钓鱼岛是中国的,这房子是谢太阳的”字样的石碑。东方IC图

原标题:疑似拆迁户维权石碑引发网友围观

赣州“谢太阳”火了

昨日,一组疑为江西赣州拆迁户立碑维权的照片传得火热,引发网友围观。

照片显示,这块一米多高的石碑立在一个土坡上,周围有工程车辆正在施工。引发网友好奇的,是碑上的十五个烫金字:钓鱼岛是中国的,这房子是谢太阳的。照片拍摄者昨晚对南都记者称,石碑所在地位于赣州市章贡区的章江新区,根据路牌,其所立地点应该是文武坝路和叶挺路的交界处。拍摄者还表示,照片拍摄于几天前,当时他正好路过此地,“觉得挺有意思的,就拍了下来,至于石碑是谁立的,没有打听”。他说,石碑立在一处土坡上,房子已然不复存在。

近年来,拆迁户表达抗议的方式层出不穷,有挂领袖和领导人画像的,有挂国旗、拉横幅的,但如此立碑的还是第一次看到,并引起网友热议。

@宁强杨晓明在微博中评论,“一个与民争利的社会里,每个人连自己的财产都不能自保,还谈何爱国?岂不是空洞!”@追忆那抹蓝则称,“竖立这碑也抵挡不住被拆的命运”。南都记者张东锋 拆迁户维权石碑:钓鱼岛是中国的,这房子是谢太阳的 - 满江红 - .

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017