注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

5岁“裸跑弟”驾飞机越过北京野生动物园(组图)  

2013-09-02 11:48:45|  分类: 每日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月02日 03:55
来源:人民网


'5岁“裸跑弟”驾飞机越过北京野生动物园(组图)'【5岁“裸跑弟”驾飞机越过北京野生动物园(组图)】大约10分钟之后,“蜜蜂-3”又飞了回来,越飞越低,最后又平稳着地,多多从驾驶前舱安全走了下来,大家欢呼起来。根据事先的计划,他们要将“蜜蜂-3”拆下来打包运到南京后再组装,然后由多多单人驾',

多多驾驶的飞机,拉起了彩色烟带

多多跟教练做飞行前的准备

多多

多多与教练在飞行中

原标题:“裸跑弟”真的驾机飞越了北京野生动物园

2012年大年初一,美国纽约雪地裸跑;同年7月金牛湖孤身“玩”帆船;8月,青岛入海参加国际OP级帆船赛;9月底,15个小时攀上日本富士山。

2013年元旦,新街口地铁卖报练“财商”;2月,“鹰爸”依据对“裸跑弟”的培养心得,写出《鹰爸三字经》;5月,“裸跑弟”成为南京市红十字会无偿献血志愿者协会最小志愿者;8月,拿下全国第七届金子塔珠心算精英大赛冠军;8月底,飞越北京野生动物园,创吉尼斯最小飞行员纪录。

开学后,5岁的多多将是南京理工大学实验小学四年级旁听生。

8月31日,现代快报报道了5岁“祼跑弟”要驾机飞越北京野生动物园的消息。虽然计划差点“流产”,但最终在“鹰爸”与机场方面的努力沟通下,当天下午,5岁“裸跑弟”还是实现了成功压舱单飞,飞越北京野生动物园,又创造了一项新的世界纪录。

多知道点

“蜜蜂-3”飞机

“蜜蜂”系列飞机是我国的第一种超轻型飞机,由北京航空航天大学设计并制造。“蜜蜂-3”飞机是双座超轻型飞机,具有上单翼、半封闭座舱、正常式尾翼、前三点固定式起落架和三轴操纵系统。机翼平面形状为长方形,剖面为平凸翼型。

“裸跑弟”驾机飞上了天

由于天气原因,此次飞行比原计划推迟了一个小时,被安排在傍晚5点半进行。由于这次飞行第一次拉彩色烟带,第一次飞往北京上空,而且时间也比较长,“鹰爸”表示“有一点压力”。

多多看上去,沉着而又冷静。他穿着天蓝色的空军服,脚蹬皮靴,非常精神。换装、戴帽、扣耳机、整理对讲机的角度……他像一个训练有素的战士,向杨艳武教练报告后,拿起折叠小板凳,一边正步向前,一边向周围的人挥手。走到“中华少年号”轻型飞机—蜜蜂-3旁,他踩着折叠小板凳,右腿跨进机舱,翻过身子,坐进位置,扣安全带,戴上耳麦和防风镜,目光紧盯前舱玻璃。

随着后舱杨教练的指令,“推油,离开螺旋桨,等待命令,准备起飞!”多多大声喊口令,接着开“蜜蜂-3”在地面绕了三圈,杨教练双手平直伸出机舱外,以证明飞机由多多驾驶,轰得一声起动了,声音很大,小飞机开始在田地路上滑行,且越来越快,1分钟后腾空而起,“中华少年号”向远方飞去……期间,杨教练还拉了两条彩色烟带,一条是红色的,一条是黄色的,把多多驾驶的飞机在天上优美的运动轨迹记录在空中,展现在观众面前。

大约10分钟之后,“蜜蜂-3”又飞了回来,越飞越低,最后又平稳着地,多多从驾驶前舱安全走了下来,大家欢呼起来。

遇上大气流,镇定说“不怕”

第一次是在空中盘旋、拉彩弹,带有表演性质。第二次,才正式飞越北京动物园。

18点08分,多多再次驾驶蜜蜂-3,正式尝试飞越北京野生动物园。这次飞行,历时35分钟,在永定河200米上空,飞机遇到了大气流。

“你怕不怕?”“不怕”“累不累?”“还可以”……尽管多多没有求助,但考虑到多多岁数小,没有经验,杨艳武教练还是帮了他一把。“不过,大部分飞行,还是他独立完成的!”飞行结束后,杨艳武对多多赞不绝口,“这个孩子出乎我们意料,他聪明、勇敢,接受能力非常强,就是体力差了一点,毕竟才5岁。”

下一目标

他还要穿越可可西里

“鹰爸”告诉记者,通过这几年的实践和总结,觉得他提出的体商、德商、情商、智商、财商、逆商和胆商七商并举教育法,其实就是鹰式教育法。这种教育法的精髓就是强调鹰式环境的重要性,至于家长通过何种方式创造这种训练环境可以各不相同,因此鹰式教育具有越来越多的借鉴性。现实中就看家长有没有发现的眼光,随时随地营造鹰式环境,例如,许多家长特别强调学习成绩,其实这是七商中的“智商”部分。

“鹰爸”表示,他会将鹰式教育进行下去。他还有一个听上去更为疯狂的计划,要让多多穿越可可西里。当然,安全性依然是第一,他戏谑地说,“我可是多多的亲爹”。

场外

多多“飞天”

妈妈不敢看

前天的飞行现场,未见多多妈妈的身影。“我有事。”多多的妈妈笑着告诉记者,但很快她便承认,其实自己不敢看。

她告诉记者,一年前就听鹰爸说让多多飞行的事情,当时她也没有太在意,以为“只是说说”。没有想到,儿子拿下全国第七届金子塔珠心算精英大赛冠军后,就直接被带到河北接受训练了。

“我觉得太不可思议了,很紧张,可是没有办法,他爸爸决定的事情,谁也阻拦不了。”多多妈只能配合“鹰爸”。

飞天四问

为何要让孩子玩“飞天”?

提到“裸跑弟”的“飞天计划”,“鹰爸”说,翱翔天空是人类的梦想。上世纪初,美国莱特兄弟发明飞机,此后不断有人向天空发起一波又一波冲击,而在航空世界纪录史上没有中国人的名字。“鹰爸”说,如果5岁多多试飞成功,将刷新世界最小飞行员的纪录。据他了解,国外已有9岁孩子压舱单飞的纪录。

“鹰爸”说,在他提出的七商教育理念中,“飞天”属于“胆商”训练,有别于此前的雪地裸跑属于“体商”,寒冬街头卖报属于“财商”。他说,训练儿子从小“胆大包天”,就是希望能激起对未知世界的一种探索精神,这也是课常和书本中学不来的实践课。

孩子飞天有多大的风险?

“太危险了”“遇上这样的父亲,这孩子活得挺不容易的。”……像一年前让多多在雪地裸跑一样,鹰爸让多多开飞机再次招来众多网友的热议和非议。

“我绝不可能拿儿子生命做实验,我玩不起也输不起。”鹰爸说。他告诉记者,他选择“蜜蜂-3”,因为这是目前中国市面上最安全的飞机,是北航生产30年成熟定型产品,自重只有100公斤。在飞行过程中,如果失去动力,“蜜蜂-3”就成了一架滑翔伞,当倾斜度超过60度,机身会自动回正。万一失去尾翼,甚至折了一只翅膀,也只会螺旋下降,不会俯冲,更不会直线坠落。况且“蜜蜂-3”飞一两百米高度,万一出事,任何地面都可以紧急迫降。而且飞行采用压舱单飞,飞行员坐在前舱自控飞行,教练员坐在后舱发布命令,遇到紧急情况,后舱教练员可以接管飞机。为了让多多更自如地驾驶飞机,“鹰爸”和教练们专门到北航对飞机进行了改装

5岁孩子能操纵起飞机?

“勇士飞行俱乐部”在离北京60公里的一处乡下,地里长着庄稼,跑道就是一条田间的泥巴地。看这么小的孩子过来学开飞机,附近的村民好奇地围上来问这问那。“这孩子将来可以开神州11”“孩子,将来大爷在电视看到你的时候,你千万不要忘记,你和你的启蒙教练都是来自民间的!”村民谈笑着。

8月高温天气,每天清晨5点赶到训练点,上午9点结束。每天飞行之前要向空管部门申请,每次飞行至少需要3人配合,飞行教练员、机械师和地勤安保员。也不是一直在飞,而是讲一段理论,再飞一会。杨教练讲解理论十分认真,小家伙学得也很认真。


开始多多是坐在后舱随教练一起操作,两个星期后就坐到前舱,独自操作。着陆后,多多显得很兴奋,他说很刺激,一点也不怕。不过,可能是过了好奇阶段,他表示“以后不想开飞机了”。

玩飞机需要花多少费用?

“鹰爸”给记者算了一笔账,用在飞行上的费用每天大约在1000元,加上吃、住、交通费,整个训练下来大约3万元。以每天飞行训练和理论学习7个小时计算,每小时的学费大约180元左右,相当于一节课外辅导的费用,价格虽不菲,但也算能承受,好比出国旅行一趟。

“鹰爸”说,这次飞天训练,多多收获很大。三个星期,多多虽然晒黑了,却已经掌握了飞行技巧。

根据事先的计划,他们要将“蜜蜂-3”拆下来打包运到南京后再组装,然后由多多单人驾驶,飞越长江南京段。但因为手续办理确有难度,最后选择在训练基地上空进行了。(来源:现代快报) 5岁“裸跑弟”驾飞机越过北京野生动物园(组图) - 满江红 - .


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017