注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

福建监狱局考察高雄监所 惊讶竟有小桥流水(组图)  

2013-09-05 10:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高雄第二监狱庭院绿意盎然

高雄第二监狱

高雄第二监狱

高雄第二监狱

高雄第二监狱

高雄第二监狱

高雄二监典狱长陈文正向福建省监狱工作协会理事吴安通介绍艺术半成品

原标题:高雄二监曝光 简直像豪华别墅

福建省监狱局日前造访高雄第二监狱,对二监的狱政管理和矫政环境叹为观止,惊讶监所里竟然也能有小桥流水、观音池、艺术长廊、庭园景观等。掀开现代狱政面纱,营造成花木扶疏、窗明几净的环境,颠覆了监狱黑幕幢幢的传统印象。

福建省监狱局副局长、福建省监狱工作协会理事吴安通8月17日率相关局处人员共15人,参访高雄第二监狱,由“法务部”矫正署科长林祺源、典狱长陈文正等人接待说明,一行人走访了解二监的组织编制、收容对象、戒护管理、调查分类、教化工作、技能训练、医疗保健、饮食给养以及便民措施等,尤其舍内还有小桥流水等造景,让人印象深刻。


高雄第二监狱钟仁贵表示,现代监狱内的戒护人员和收容人不再是敌对的关系,以往用威吓的手段来管理已不适用,恐会引起更大又更多的问题,如今是各司其职,各自尊重,所以监狱内各舍房大楼之间的公共活动空间,狱方尽量开放给收容设计施作,收容人想要将它改造设计成小桥流水等景观,狱方也乐观其成。常有家属入内探视亲人,甚至是死刑犯,在如此优美轻松的环境下,心情大多能心平气和。

钟仁贵指出,高雄二监前身为高雄看守所,原址位于高雄市鼓山区,原为日据时期台南地方法院高雄出张所,台湾光复初期,作为羁押刑事被告的看守所,附设于高雄监狱。1984年因原地不敷使用,而且房舍老旧,各项设施已不符现代刑事政策的要求,择定高雄燕巢区正德新村现址兴建新所。

1986年5月正式完工落成启用,新所三面环山,空气清新,占地7.8768公顷,全部厅舍为2楼钢筋混泥土建造,坚固实用,舍房采背靠背式,独居房与杂居房各占其半。2002年高雄看守所现址改制成立高雄第二监狱,并与台湾高雄少年观护所合署办公。2011年元月1 日“法务部”矫正署成立,高雄第二监狱改制并与高雄看守所合署办公。 福建监狱局考察高雄监所 惊讶竟有小桥流水(组图) - 满江红 - .

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017